Zur Startseite

Lernen in 5 Schritten - PROFessIonalisieren, Modul 1: Grundlagen - Basics von PROFI

Ihr Nutzen:
Erfolgreiches Lernen kann man erlernen! Nach dem Seminar kennen Sie Ihre bevorzugt verwendeten Lernkanäle und die Vor- und Nachteile Ihrer individuellen Arbeitsweise. Hierdurch sind Sie in der Lage, die für Sie passenden Lernstrategien abzuleiten und diese erfolgreich für den Lernprozess zu nutzen.

Zielgruppe:
Auszubildende & Studenten

Voraussetzungen:
keine

Folgende Themen werden behandelt:

  • Auswertung des im Vorfeld bearbeiteten Fragebogens zur Reflexion des bisherigen Lernverhaltens
  • Bestandsaufnahme: "Wie gut kann ich lernen? Wo habe ich Entwicklungsbedarf?"
  • Gehirngerechtes Lernen (Wissensnetz, Gehirnhälften, Verankerungen)
  • Vor- und Nachteile der verschiedenen Organisationstypen, Organisationstypentest
  • Lerntypen als Einflussfaktor auf das Lernen, Lerntypentest
  • Individuelle Erkenntnisse
  • Ziele für das zukünftige Lernverhalten

Vorteile für Ihre Führungskraft:
Sich selbständig in Themen einarbeiten zu können, ist eine wichtige Voraussetzung, um mit dem permanenten Wandel in der Berufswelt umgehen zu können. Sie profitieren von Auszubildenden, die ihre methodischen Kompetenzen zum Thema Lernstrategien, -methoden und -techniken erweitert haben und in der Lage sind, die für sie passenden effektiv für ihren Lernprozess einzusetzen. Dies ermöglicht eine schelle Einarbeitung in neue Aufgabenstellungen und Ihre Auszubildenden sind in der Lage, die an sie gestellten Anforderungen im Rahmen ihrer Berufsausbildung leichter zu meistern.

Bemerkung:
Wir empfehlen eine Teilnahme im 1. Ausbildungsjahr

Trainingsort:
Inhouse oder in Trainingszentren von DB Training


Produktnummer: Bb6709

Dauer: 1 Tag

Preis: 170,00 EUR (202,30 EUR inkl. MwSt.)

Preis nur gültig bei Leistungserstellung im Jahr der Bestellung


Interessentenliste:

Ihr Wunsch-Termin ist bereits ausgebucht oder ist nicht dabei?
Tragen Sie sich in die Interessentenliste ein. Wir informieren Sie gerne über geplante Termine.


Stand: